What are cookies?
Cookies are small text files that visited websites transmit to users’ terminals (usually to the browser) where they are stored and then re-transmitted to the site when the user next visits it. Operation of cookies is entirely dependent on the user’s browser and they can be enabled or disabled by the user. The cookies used on this site are designed to optimise your navigation experience when you visit the site.

Which cookies does this site use?
Technical cookies are required for operation of the site and delivery of the services offered. Technical cookies can be divided into navigation or session cookies, which guarantee normal navigation and use of the site; analytics cookies, designed to gather information in aggregated form for statistical purposes concerning the number of users and their navigation behaviour on the site; personalisation cookies that improve the service by personalising the user’s navigation experience according to selectable criteria (e.g. preferred language, products of interest etc.)
Third-party cookies
While navigating on the site the user may also receive cookies from other websites (“third-party” cookies). Third parties (e.g. advertisers) can use their cookies to gather information concerning the actions you perform on the site in order to send you targeted advertising messages that reflect your interests.
How can I disable cookies?
For the optimal navigation experience we recommend allowing cookies: certain functions of the site may be unavailable if you disable cookies. If you do not wish to receive and store cookies on your device, you can change the security settings of your browser following the browser’s instructions. If you use several devices to visit the site (computer, smartphone, tablet etc.) be sure to set your cookie preferences on each browser on each device.
Information concerning the processing of personal data, in accordance with article 13 of Legislative Decree no. 196/2003
In accordance with D.Lgs. June 30, 2003, No. 196 and subsequent changes, we hereby supply you all due informations concerning the purposes and methods for your personal and sensitive data processing in our possession. This information is not valid for other web sites which might be visited through links contained in all the web sites of data controller’s domain name. The data controller shall not be considered responsible for third parties’ web sites.  This privacy policy is given pursuant to art. 13 d. lgs. 196/2003 and it’s inspired also to Recommendation n. 2/2001 adopted by Data Protection European Authorities on the 17th of May 2001, in order to identify minimum requirements for on line personal data collection, and in particular, methods of data processing, terms and nature of underwriting, and also in reference to European Directive 2002/58/CE, updated with Directive 2009/136/CE related to Cookies.

DATA CONTROLLER, pursuant to Article 28 of the Italian Data Protection Code is NOVAGENIT® Srl – Viale Trento, 115/117 38017 Mezzolombardo (TN) Italia

 


 

 

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.
La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano implicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.
A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti e finalità

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.
Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).
I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7 giorni.

Ulteriormente il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di commenti, servizi di comunicazione ( moduli per contatti e invio email, iscrizione al servizio di newsletter). Tali dati possono essere:

  • nome e cognome;
  • indirizzo email;
  • immagine (avatar);

Il conferimento dei dati è facoltativo.

Tali dati sono forniti volontariamente dall’utente al momento della richiesta del servizio, o dell’inserimento del commento, e quindi usufruendo del servizio l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e acconsente all’uso dei dati immessi, compreso l’eventuale diffusione a terzi, se necessaria per l’erogazione del servizio. Tali dati verranno comunque utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e trattati per il solo tempo necessario alla fornitura del servizio. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito sono conservati presso la sede del Titolare del trattamento per i tempi prescritti dalle norme di legge e trattati da parte di dipendenti e/o terzi da questa incaricati, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità.

I dati rilevati dal sito non vengono forniti a terzi, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

Luogo del trattamento: i dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (computer, tablet, smartphone, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione delle visite successive. Questo consente ai siti che visiti di riconoscerti e offrirti servizi mirati e/o un’esperienza d’uso migliore.

Per una spiegazione più esausitva puoi consultare queste pagine:

http://www.garanteprivacy.it/cookie
http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
http://www.allaboutcookies.org/ (in inglese)

Come controllare e disattivare i cookie

Puoi controllare ed eliminare i cookie rilasciati dai siti che visiti attraverso le impostazione del tuo browser. Ecco una guida per i browser più diffusi:

Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com/it.

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Quali cookie utilizziamo

Questo sito fa uso di cookie tecnici e di terze parti. I cookie tecnici ci consentono di ricoscerti ed offrirti un’esperienza online migliore, questi cookie sono essenziali per navigare questo sito e fruirlo correttamente. I cookie di terze parti sono invece quei cookie che potrebbero essere installati da un servizio esterno, ospitato temporaneamente o permanentemente sulle nostre pagine. Non facciamo uso di cookie di profilazione.

I cookie sul nostro sito

L’uso di cookie persistenti avviene al solo fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), nonché a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate.

L’uso di cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal cialis pas cher server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

I cookie di terze parti

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni circa l’utilizzo degli utenti del proprio sito web. Google Analytics genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookie, memorizzati sui computer degli utenti. Le informazioni generate, relative al nostro sito web, sono utilizzate per fare dei report. Google memorizzerà ed utilizzerà queste informazioni. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo: http://www.google.com/policies/privacy/

Trattamento dei dati

I vostri dati saranno trattati a norma di legge e secondo quanto previsto dal d.lgs. 196/2003. Per maggiori informazioni puoi consultare la nostra informativa sulla privacy.

Titolare del trattamento.
Il Titolare del trattamento è NOVAGENIT® Srl – Viale Trento, 115/117 38017 Mezzolombardo (TN) Italia

Diritti dell’interessato.
Ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy, in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano.

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i deguenti diritti:
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.